2012-02-07

蝗蟲其實是無間道

真正的禍港蝗蟲在政府總部裡


噩 耗

2012年02月07日

龍年一到,香港最大的噩耗不是大陸網民威脅着香港人再歧視大陸人就斷水斷電,而是大陸人民可以來香港「自駕行」。

去大陸旅行過的人都知道,中國大城市交通混亂,車多固是一大原因,但更大原因,就是同胞們的駕駛態度。 我們開車是為了回家,但許多大陸人開車,好像只是為了不讓別人回家。

有一位上海老同學每次來香港,最喜歡坐我的車過海底隧道,尤其是在進隧道口,幾條線的車龍併成兩條的時候,他最感慨,看着汽車一架讓一架順暢入線,他就覺得香港人「特別文明」,特別有規矩,特別替人着想。 他說,如果在上海,比如浦東去浦西的過江隧道口,遇到這種情況,必定你爭我搶,你爭不到我搶不到時,車便都頂住了各不相讓,貴車覺得你不敢碰我,爛車又覺得瓷器不敢撞缸瓦,於是個個路口都像春運時的廣州火車站那麼混亂。 現在的大陸同胞,一碰上這種事情,根本不知道什麼是「與人方便,與己方便」,只會做大家都不方便的事情。

做人的態度必定影響駕駛態度,也不知道香港哪個腦子灌了水的昏官出的這個混帳主意,簡直為香港馬路引進大量殺人機器。想來唐英年或梁振英的人緣肯定不好,不然,這夕陽政府為什麼要埋這樣的地雷來炸他們

(李純恩)

No comments: